Администрация Краснооктябрьского муниципального района

В СЕРГАЧЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ СОТРУДНИКУ ГИБДД

Приговором Сергачского районного суда от 10 октября 2017г. осужден 54 – летний житель города Сергача по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.
Судом установлено, что осужденный 6 сентября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, повторно управляя незарегистрированным транспортным средством и перевозя на мотоцикле пассажира без мотошлема. Ранее он был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 мес. Будучи остановлен сотрудниками ГИБДД, осужденный с целью избежать ответственности за совершенные правонарушения, решил скрыться от сотрудников ГИБДД, начал движение на мотоцикле прямо по направлению к одному из сотрудников, который пытался защититься от наезда рукой и зацепился ремнем жезла за мотоцикл. Останавливаться осужденный не намеревался и осознавая характер своих действий, протащил сотрудника ГИБДД по трассе около 6 метров, переехав ему ноги колесом мотоцикла. Преступными действиями осужденного здоровью сотрудника ГИБДД причинен тяжкий вред. Задержали преступника в ходе погони уже в своем гараже.
Кроме того, осужденный в ночь с 3 на 4 сентября 2014 года в ходе ссоры с сожительницей нанес ей удар ногой в живот, в результате чего образовался разрыв кишечника, и потерпевшую пришлось прооперировать. Устав от постоянных побоев сожителя, промолчав около 3 лет, потерпевшая все же решилась заявить о совершенном в отношении нее преступлении.
Вину в совершенных преступлениях осужденный признал частично, оправдывая себя неправильными действиями потерпевших.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Сергачский межрайонный прокурор А.С.Суслов

24.10.2017г.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit