Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

14.03.2018Защити себя и своих близких от пожара !!!

Защити себя и своих близких от пожара !!!Анализ оперативной обстановки с пожарами на территории Российской Федерации показывает, что более половины всех потерь от пожаров приходится на объекты жилого сектора. Гибель людей при пожарах в жилье, от общего количества по стране, за прошлый год составила 90%. Наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание.
На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей (АПИ) - это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах, жилых домах. Эти устройства действительно спасают жизни!
В настоящее время широкое их применение постепенно находит в ряде субъектов Российской Федерации. Так, благодаря сработавшему АПИ удалось спасти жителям многоквартирного дома в г. Норильске. Пожар возник в результате детской шалости с огнем. Проснувшись от сигнала устройства, отец почувствовал запах гари и вовремя эвакуировался с двумя пятилетними детьми из квартиры. В селе Краснотуранск Красноярского края по причине нарушения правил эксплуатации печей произошел пожар в частном домовладении, загорелась крыша дома. Ночью глава семейства проснулся от звукового сигнала АПИ, после чего разбудил супругу и дочку, и вместе они выбежала на улицу. И таких примеров множество, в том числе и в Нижегородской области.
Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.
Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, при высоте потолка примерно в 3,5 м. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 кв.м. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).
Если у Вас дома есть маленькие дети, то чтоб не напугать ребенка применяются извещатели с функцией «антишок», т.е. извещатели у которых звук нарастает постепенно.
На российском рынке производителями представлено много разнообразных типов и моделей АПИ. Средняя стоимость на АПИ на российском рынке колеблется от 300 до 1000 рублей за штуку, неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого маленького пожара.
Установив датчик в своем жилье или на даче, Вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и жизни близких вам людей!!!


Приобрести АПИ Вы можете практически в любом специализированном магазине, либо обратиться за помощью в администрацию своего сельского совета, в случае отказа от помощи Вы можете об этом сообщить в 142 пожарную часть по тел.: 8(831-94) 2-16-79.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»