Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Сергачская межрайонная прокуратура разъясняет

При наличии нарушений жилищного законодательства граждане вправе подать в государственную жилищную инспекцию либо письменное заявление (нарочно или посредством отделения Почты России), либо электронное обращение.
Такое заявление обязательно должно в себе содержать наименование органа государственной власти или должностного лица, в который направляется обращение, ФИО заявителя, адрес, на который необходимо направить ответ, суть нарушения (с указанием наименования органа власти, организации или должностного лица, допустившего нарушение, его место нахождения), подпись заявителя и дата.
В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» гражданин, желающий обратиться в органы контроля (надзора) посредством сети «Интернет», должен подать заявление через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), в котором необходимо предварительно зарегистрироваться и авторизоваться (то есть, нажав ссылку «войти», в открывшемся окне ввести свои учетное имя и пароль).
Оформленное и направленное в вышеприведенном порядке обращение гражданина может являться основанием для проведения уполномоченным органом проверки.
В случае несогласия с действиями (бездействием) государственной жилищной при рассмотрении обращения, граждане вправе обратиться в органы прокуратуры или в суд.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit