Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Ужесточена ответственность за нарушение на митингах

Ужесточена ответственность за нарушения на митингах

 

Сегодня, т.е. 09.06.2012 года вступает в силу Федеральный закон от 08.06.2012 №63-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Закон усиливает административную ответственность за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, а также уточняет основания для привлечения к ответственности за нарушения в данной сфере. Теперь, в зависимости от общественной опасности совершенного правонарушения на гражданина может быть наложен штраф в размере от 10 до 300 тыс.руб., на должностное лицо – от 15 до 600 тыс.руб. 

С сегодняшнего дня законодатель запретил участие в акциях людей в масках и ввел наказание за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или «гуляний», повлекших нарушение общественного порядка.

Уже с 01 января 2013 года к нарушителям законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях будет возможно применение нового вида административного наказания - обязательные работы. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Срок такого наказания исчисляется в часах и может составлять от 20 до 200часов

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                           А.В. Роньжин

 

09.06.2012

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit