Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылки
портал поддержки предпринимательства нижегородской области
управление федеральной службы судебных приставов нижегородской области
НАК
УСЗН
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

22.07.2021Ремень безопасности в машине – спасает жизни

Ремень безопасности в машине – спасает жизниРемень безопасности в автомобиле является единственным эффективным средством защиты водителя и пассажира, который предотвращает смертельные травмы при дорожно-транспортном происшествии. С начала года сотрудниками Нижегородской Госавтоинспекции выявлено более 25 тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил применения ремней безопасности.
Почему же необходимо пристёгиваться? Стоит знать, что при движении транспортного средствапассажиры и водитель также находятся в движении в салоне, и при столкновении, все сидящие в нём продолжают двигаться, пока что-то их не остановит. А остановить движение может только ремень, который предотвращает травмы и не даёт при ударе, находящимся внутри автомобиля людям, повредиться.
Ремень помогает сохранить жизнь и здоровье при любом виде столкновений.
При лобовом столкновении не пристёгнутый пассажир разбивает головой лобовое стекло или вылетает через него на дорогу, а водитель получает удар головой и грудной клеткой о руль и о лобовое стекло. Удар о лобовое стекло или руль может привести к сотрясению мозга или даже к смерти. При боковых столкновениях ремень защищает от удара о боковые стекла и стойки. Также он не позволяет человеку "улететь" в другую часть салона.
При аварии на скорости 80 км/ч и выше вес пассажира увеличивается в 80 раз и более, сто повышает риск травмирования. При боковом ударе пристёгнутые ремни позволяют в 1,8 раз снизить риск гибели или тяжесть последствий от полученных травм. При лобовом ударе в 2 раза снижается риск гибели и тяжёлых травм. Если машина перевернулась, риск гибели и тяжёлых травм снижается в 5 раз.
Также важно пристёгиваться ремнём безопасности, если в автомобиле установлены подушки безопасности. При столкновении не пристегнутый человек по инерции движется вперед (или в сторону), а подушка безопасности отбрасывает его в другую сторону, что приводит к травмам (перелом костей, травмы головы и т.п.) или к смерти. Таким образом, подушка безопасности без ремня может убить человека, но в сочетании с ремнем сохранить жизнь.
Совершенно не сложно потратить 5 секунд на то, чтобы пристегнуться. Обязательно используйте ремень безопасности!
Для справки:
Для водителя административная ответственность за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности по ст.12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях составляет 1000 рублей, для пассажиров административная ответственность за нарушение ПДД РФ по ч. 1 ст.12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях - штраф составляет 500 рублей. Это же касается и пассажиров на задних сидениях, если там установлены ремни.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»